По дороге в Рим. Сатурния.Термальная река. Италия. Ч6.Май — 2017
Дата 13 Май 2017

 

Ночь в каменном доме прошла спокойно. С четырех заорали птицы. Мне даже стало казаться, что мы в Коста Рика…..
Утром решили прогуляться в гору и к крепости Сан Кирико.  Свежий воздух, туман, кипарисы, роса. На тропинке лежали иглы дикобраза.  Загадка для меня.


После подключения к интернету, загадка разгадана. В  Тоскана полно зайцев, оленей, диких кабанов, ДИКОБРАЗОВ, волков, барсуков и сонь. Из всего вышеперечисленного, самое непредсказуемое существо дикобраз. Он плохо видит, поэтому сперва нападает, а потом думает. В коллекции устрашения врага есть хрюки, топанья и грохот иглами. Живёт в берлогах. Жуёт корешки, ягодки и насекомых. С удовольствием роет подкопы под заборами и доводит местных садовников до синего бешенства).
А привезли его ещё римляне из Африки. Для еды. А он и прижился.

Ожидаемых видов со скалы по дороге не было.  К крепости приблизиться мы тоже  не смогли — по кругу торчали таблички с предупреждениями, что все вокруг принадлежит Маркизу Карабасу… И ни ни…
Мы повернули к Рафаэло. Солнце вышло и осветило распаханные холмы, оливковые рощи. Оно залило своим светом Орвието. Лишь четкий контур собора вырисовывался на горизонте. Собор доминировал.

Эти места прекрасны. Здесь каждый холм увенчан красотой. Но нам пора дальше. Я сорвала пучок фенхеля у Рафаэло на грядке, поджарила сыр.
Кофе и сыр.
И фенхель.

Через два часа мы приблизились к Mulino di Saturnia. Горячая река хлещет каскадом мимо мельницы, образуя купельки, как в Памуале.

День будний, тёплый и солнечный. Испытывая наслаждение, забредаю в белесую воду, перемещаюсь из бассейна в бассейн, подхожу к водопаду…..

Пахнет сероводородом. Мы плещемся, как уточки. Это наслаждение.

В сероводороде нельзя сидеть бесконечно.  Нам пора ехать к морю поглощать рыбу.

Санта Маринера. Прекрасный обед. Домашний десерт. Я посмотрела, креветок и лангустинов выращивают. Ну да, с антибиотиками и антибактериальными препаратами. Они дешёвые в Таиланде, Бангладеше и Вьетнаме и , конечно, контрабасом попадают в Италию .  Поэтому я не нарушают экологический баланс. Я наношу вред своему здоровью.

Дальше мы попали на дорогу, которую заблокировали.

А вечером въехали в Рим.

Прокомментировать